Тел СПб1.:(812) 959-81-59 
Тел СПб2.:(812) 748-19-91

Заказать обратный звонок
info@nordform.ru Отправить сообщение

Доставка по всей России

Ищите где купить термобелье? Интернет магазин термобелья и термоносков предлагает широкий выбор качественного термобелья для женщин, мужчин, а также детей известного мирового производителя функционального, бесшовного термо белья – Thermoform. Вы можете купить термобелье различных серий: для спорта, активного отдыха, охоты и рыбалки, а также для повседневной носки в городе и на работе, для разных температурных режимов. Хотите купить термобелье в СПб или с доставкой по все России – nordform.ru. Качественный товар по приемлемым ценам. Постоянные скидки и акции. Правдивые отзывы о термобелье, профессиональные консультации.

Состав термобелья

Ткани и материалы, применяемые в термобелье, термоносках и другой функциональной экипировке.

Прежде всего следует разделить все материалы на две большие группы – это природные , натуральные материалы и синтетические , полученные искусственным путем.

Натуральные материалы. Традиционно считается, что натуральные материалы такие как хлопок, шерсть и др. наиболее естественны и безопасны для человека. Термобелье из таких материалов не предназначено для использовании в спорте или другом виде деятельности, где за счет высокой физической активности выделяется много энергии, а соответственно тепла и пота.

merino.jpgТермобелье шерстяное (меринос) – такое белье обладает отличными теплоизоляционными свойствами, благодаря своей структуре шерсти , особенно если это шерсть австралийских овец меринос. Благодаря шерсти создается воздушная прослойка, обеспечивающая теплоизоляцию. Шерсть мериноса кроме этого обладает и не плохой гигроскопичностью (способностью поглощать влагу), вплоть до 30 % от своего объема.

Хлопок – традиционный материал , благодаря своей мягкости часто применяется на внутреннем слое, который непосредственно соприкасается с телом.

Бабмбук – волокно из этого материала обеспечивает отличную воздухопроницаемость и гигроскопичность , благодаря своей микропористой структуре. Кроме того бамбуковое волокно обладает естественным антибактериальным эффектов, не вызывает аллергии. Часто с применением такого волокна делают нижнее белье и носки.

Синтетические материалы. Такое термобелье обладает рядом преимуществ, такими как прочность, эффективный отвод влаги и др. Такое белье применяется в профессиональном и любительском спорте , туризме и активном отдыхе.

Полиамид (poliamid)- это общее название целой группы синтетических волокон (нейлон, капрон и др.) Этот материал обладает высокой прочностью и износоустойчивостью, эластичностью , не впитывает влагу, а также обеспечивают теплоизоляцию. Применение полиамида в сочетании с натуральными материалами , например шерстью, позволяет получить качественное термобелье и другую спортивную одежду. За такой одеждой не нужен особый уход, она быстро сохнет, держит форму и не нуждается в глажке.

Полипропилен (polipropilen) – синтетическое волокно устойчивое к различным органическим не органическим воздействиям, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами , эластично и устойчиво к изгибам. Полипропилен имеет высокую гигроскопичность - эффективно отводит влагу, оставляя тело сухим. Часто применяется в производстве термобелья для спорта.

Полиэстер (Polyester) – распространенное синтетическое волокно устойчивое к стирке и атмосферным воздействиям. Изделия из полиэстера хорошо держа т форму и поддаются окраске. Важно помнить , что не следует нагревать его выше 40ºС из за того что полиэстер может принимать форму.

Эластан(elastan) – он же Лайкра Lycra , спандекс очень тонкие синтетически волокна с очень большой степенью эластичности, могут выдерживать семикратное растяжение. Применяются в спортивном термобелье и одежде, для посадке на фигуру. Стойки к атмосферным воздействиям и загрязнению.

Вискоза – это наиболее близкий по составу к натуральным синтетический материал, получаемый из восстановленной целлюлозы. Обладает отличной воздухопроницаемостью, легкий, приятен на ощупь, холодит в жару, не накапливает статическое электричество.

Coolmax – материал созданный на основе полиэстера , эффективно отводит влагу, очень быстро сохнет (в 2 раза быстрее хлопка), не впитывает запахи, легкий. Из этого материала часто производится летнее термобелье.

WINDSTOPPER® - комбинированный материал сочетающий в себе Polartec -200 с мембраной Gore-Tex. Это абсолютно ветронепроницаемый материал , но при этом 100% дышащий (аналог Windbloc ) Применяется в шапках, перчатках, гоночных костюмах , термобелья для циклических видов спорта (лыжные гонки, гонки на снегоходах , велосипедах и др.)

Флис (Fleece) – это синтетическая ворсовая ткань на основе волокон полиэстера. Прочная , теплая, легкая ткань .Применяется во втором слое одежды как утеплитель.

Thermolite (термолайт) – полые синтетические волокна разработанные компанией DuPont. Материал из этого волокна - отличный теплоизолятор, мгновенно отводит избыточную влагу, имеет легкий вес , не садится , приятен на ощупь.Thermolite применяют в производстве термоносков и термобелья для экстремальных и холодных условий использования.

Polartec – это целая серия материалов на основе полиэстера. Обладает высокой теплоизоляцией, легкий, эффективно отводит избыточную влагу. Часто применяется при производстве одежды для спорта и активного отдыха. Часто в состав термобелья и другой спортивной экипировки входят как натуральные так и синтетические материалы , позволяя в зависимости от их процентного содержания в ткани достичь тех или иных свойств и функций.

Возврат к списку