Тел СПб1.:(812)   993-56-57

Заказать обратный звонок
info@nordform.ru Отправить сообщение

Доставка по всей России

Ищите где купить термобелье? Интернет магазин термобелья и термоносков предлагает широкий выбор качественного термобелья для женщин, мужчин, а также детей известного мирового производителя функционального, бесшовного термо белья – Thermoform. Вы можете купить термобелье различных серий: для спорта, активного отдыха, охоты и рыбалки, а также для повседневной носки в городе и на работе, для разных температурных режимов. Хотите купить термобелье в СПб или с доставкой по все России – nordform.ru. Качественный товар по приемлемым ценам. Постоянные скидки и акции. Правдивые отзывы о термобелье, профессиональные консультации.

Секрет термобелья

Термобелье. Так в чем же секрет его уникальных свойств?

Как известно, лучший теплоизолятор – это воздух. Строители уже многие века используют его замечательные теплосберегающие свойства для создания уютной и комфортной атмосферы в наших жилищах. А можно ли использовать воздух в качестве теплоизолятора в одежде? Оказывается, современные технологии это позволяют, и именно использование воздуха сделало возможным создание термобелья. термобелье  

thermo.jpg
Итак, что же такое термобелье, и чем оно отличается от обычного белья? На самом деле различия кардинальные. Обычное белье, созданное из натуральных или синтетических материалов, не способно отводить влагу, и рано или поздно, ткань становится влажной от выделяемого пота, а, значит, человеческому организму необходимо затратить дополнительные усилия для сохранения комфортной температуры. А вот хорошее термобелье способно не только отвести влагу, но и создать особую воздушную прослойку, которая, соприкасаясь с телом, нагревается до оптимальной температуры, а специальное плетение белья удерживает нагретый воздух, что позволяет сохранить тепло. 

Конечно, в обычных ситуациях здоровый человек вполне может обходиться и традиционными видами белья, но современный ритм жизни диктует свои условия даже к качеству и свойству одежды. Вспомните, мы постоянно подвергаем свой организм дополнительной нагрузке: занимаемся спортом, фитнесом, любим активные виды отдыха, и каждый раз нашему организму приходится усиленно потеть или пытаться как-то сохранить тепло. Но сейчас появилась возможность помочь нашему организму и сделать собственную жизнь намного комфортней. Для этого нужно правильно выбрать и купить термобелье. 

Какое бывает термобелье? 

Приняв решение термобелье купить и опробовать на себе, не торопитесь - термобелье бывает трех видов и каждый из видов предназначен для определенных целей. 

Первый вид – влаговыводящее или, как его иногда называют, функциональное термобелье. Его основное назначение – отвод влаги во время интенсивного потоотделения. Принцип его действия основан на элементарных физических законах. Сначала, воздушная прослойка, создаваемая термобельем, нагревается. Соответственно, воздух расширяется и между телом и бельем создается область с более высоким давлением, в то время как давление снаружи остается прежним. Благодаря возникающей разнице давления создается воздушный поток – теплый воздух вместе с частицами пота выходит наружу и влага не впитывается в ткань. 

Влаговыводящее термобелье просто незаменимо для создания комфортных условий во время занятий спортом и интенсивной физической нагрузки. Сейчас можно приобрести замечательное термобелье женское или термобелье мужское, разработанное специально для занятий фитнесом или занятий спортом на открытом воздухе. Кстати, для наиболее интенсивных тренировок лучше то, которое на 100% состоит из синтетических материалов, поскольку оно наиболее гигроскопично, а вот для длительных аэробных нагрузок оптимально подходит термо белье, в составе которого присутствует хлопок.

Второй вид – теплосберегающее термобелье. Здесь уже важное значение имеет его способность длительно сохранять тепло. При его создании используется специальное ячеистое или объемное плетение, которое способно удержать более широкую воздушную прослойку. Чем больше прослойка – тем теплее будет в термо белье и тем дольше сохранится тепло. Принцип, конечно, не новый - вспомните вязанные мохеровые свитера, пушистая и рыхлая структура которых позволяла удержать достаточно большое количество тепла. Но, к сожалению, подобные вещи очень объемные, достаточно тяжелые и не слишком приятны для тела, проще говоря – колючие. А вот термобелье отличается легкостью, компактностью и гипоаллергенностью, т.е. его могут носить даже люди, для которых шерсть животных является аллергеном. 

Благодаря тому, что теплосберегающее термо белье бывает нескольких уровней теплосбережения, можно подобрать наиболее комфортные для конкретной ситуации вещи. Так, термобелье детское может быть как легким, например, пижамы, предохраняющие ребенка от замерзания, даже если он сбросит одеяло, так и более теплым, как термобелье для малышей, предназначенное для зимних прогулок в коляске. Но самую толстую воздушную прослойку способно создавать специальное термобелье для рыбалки и охоты, в нем заядлому рыбаку будет не холодно даже во время длительной подледной рыбалки!

Впрочем, случаются ситуации, когда необходимы и теплосберегающие и влаговыводящие свойства термобелья. Например, для занятий горными лыжами, велоспортом или охотой. В этом случае и физическая нагрузка высока, то есть наблюдается повышенное потоотделение, и возможность замерзнуть, особенно во время остановок, тоже более чем вероятна. В такой ситуации идеально подойдет гибридное термобелье. Для того, чтобы такое белье обладало и влаговыводящими, и теплосберегающими свойствами, его часто изготавливают двухслойным: нижний слой – способствует выводу влаги, а верхний - интенсивно сохраняет тепло. 

Впрочем, для каких бы целей вы ни подбирали термобелье, вы всегда найдете его в Интернет магазине термобелья www.nordform.ru. Мы предлагаем вам широкий выбор термобелья на самый взыскательный вкус.

Возврат к списку