Тел СПб1.:(812)   993-56-57

Заказать обратный звонок
info@nordform.ru Отправить сообщение

Доставка по всей России

Ищите где купить термобелье? Интернет магазин термобелья и термоносков предлагает широкий выбор качественного термобелья для женщин, мужчин, а также детей известного мирового производителя функционального, бесшовного термо белья – Thermoform. Вы можете купить термобелье различных серий: для спорта, активного отдыха, охоты и рыбалки, а также для повседневной носки в городе и на работе, для разных температурных режимов. Хотите купить термобелье в СПб или с доставкой по все России – nordform.ru. Качественный товар по приемлемым ценам. Постоянные скидки и акции. Правдивые отзывы о термобелье, профессиональные консультации.

  • Главная/
  • Статьи/
  • Еще раз о термобелье или почему так трудно сделать выбор.

Еще раз о термобелье или почему так трудно сделать выбор.

термобельеС развитием рынка технологичного нательного белья, так называемого термобелья - функциональной экипировки, первого базового слоя одежды, появилось множество новых “брендов”. Каждый из которых позиционирует себя и свою продукцию как одну из лучших и доступных на рынке, благодаря внедрению новых технологий и материалов в производстве, заявляющие о себе с громкими слоганами - разработанных специально для российского климата и им подобными. В действительности дела обстоят несколько иначе.

Существует множество различных моделей термобелья для разных погодных и климатических условий, разной степени физической активности, разных требований по эксплуатации. Зачастую же многочисленные, представленные модели отличаются лишь по составу и выкройке, за некоторыми исключениями.

Важно знать перед покупкой

При покупке прежде всего нужно четко определится с требованиями под которые вы выбирает и покупаете термобелье. Важно знать что не бывает хорошего термобелья, которое идеально подходит как для спортсмена так и для повседневной носки, которое может идеально использоваться в широком диапазоне температур от летнего плюса до зимней минуса. В итоге такой универсальности лежат некоторые ограничения, либо оно будет выполнять свои функции средне, либо будет не эффективно на концах температурных режимов. Все вышесказанное относится прежде всего к спортивному термобелью и термобельею для низких температур. Для повседневного же использования не требовательным пользователем существуют упрощенные варианты термобелья - часто продающиеся комплектами.

термобелье для спортаСпортивное термобелье

Весь принцип работы спортивного белья основан на том, чтобы не впитывая в себя, максимально быстро отводит избыточную влагу от тела, образующуюся в результате физической активности, в верхние слои одежды. Поэтому спортивное термобелье должно быть изготовлено исключительно из синтетики. Оно должно плотно облегать все тело – быть как вторая кожа, от этого напрямую зависит эффективность его функционирования.

Плоские швы и крой

Следует также обратить особое внимание на способ кройки термобелья. В настоящее время принятым стандартом считается термобелье с плоскими швами или как его еще называют бесшовное. Также большим плюсом будет наличие зон с различной плотностью плетения и применяемого материала. В местах с наибольшей нагрузкой - локти, плечи, колени – усиления. В местах повышенного потоотделения – подмышечная область и пах - более свободное плетение для лучшей вентиляции и удаления излишнего тепла. Все вышесказанное относится как спортивному термобельею, так и к белью для холодных условий, повседневной носки, а вентиляция в особенности к летнему.

Не спортивное термобелье

В термобелье для рядового использования (повседневная носка в городе или на работе, туризм , охота - рыбалка ), там где нет такой, большой двигательной активности как в спорте, могут наряду с синтетическими материалами применятся некоторые натуральные волокна. Одним из таких материалов является шерсть мериноса. По своим свойствам она превосходит обычную овечью шерсть – она гигроскопична, то есть впитывает влагу с поверхности тела при этом не теряет своих теплосберегающих свойств и быстро высыхает. Часто термобелье делают двухслойным внутренний слой и синтетики, а внешний из шерсти. Таким образом, достигается некий компромисс между согревающими и влагоотводящими свойствами.

О хлопке в термобелье

В настоящем термобелье не должно быть никакого хлопка, наличие же его превращает термобелье в обычное нательное белье, подобное тому которое использовалось в недалеком прошлом (кальсоны + фуфайки с начесом и им подобные ). Это не означает что такое белье плохое, оно идеально подойдет для домашенго использования, но называть его термо это не правильно (не будем показывать пальцем на Gratex Cratex и им подобные).

Кроме вышеперечисленных особенностей, существуют еще множество дополнительных, таких как покрытие фронтальной стороны специальными ветрозащитными материалами. Такое белье часто применятся для лыжных гонок, для снегоходов, квадрациклов. Вплетение специальных антибактериальных материалов предотвращающих рост бактериальной среды- эффективно при длительном использовании и многое другое.

Базовый слой это еще не все

Не стоит также забывать что термобелье – это базовый слой (base layer) и для более правильной экипировки (это касается, прежде всего, спортсменов и профессионального использования) необходим также второй слой утеплитель, чаще всего различные варианты флиса(полартек), и верхний защитный, от грязи ветра и других атмосферных явлений.

В заключение хотелось бы сказать что не стоит вестись на рекламные обещания “обо всем”- что вы будете чувствовать себя комфортно даже в самый лютый мороз и жару в одном и том же термобелье ,будете одновременно оздоравливаться , у вас в нем будут лучшие спортивные достижения, вас повысят на работе =) и тд. Не бывает универсального термобелья - бывает то которое оптимально подойдет под ваши достаточно конкретные требования.

О стоимости

Несколько слов по поводу цены. Термо белье это такой же товар, как и все. Если к примеру вы покупаете пельмени в магазине за 50рублей, то не стоит рассчитывать на мясо внутри. Так и с термобельем , купленным “по дешевке” либо оно долго не прослужит , либо не будет полностью выполнять своих функций. Качественное термобелье будет радовать вас не один сезон при условии правильной эксплуатации и ухода.

Эпилог: Написанная статья является общением личного опты автора в приобретении и эксплуатации термобелья многих марок (Brubeck, Craft, Guahoo и др.) за последние несколько лет и не претендует на звание в качестве аксиомы или постулата.

Также посмотрите наш магазин термобелье СПб, вы найдете множество моделей как мужского так и женского термобелья, детальное описание а также другие интересные статьи

Возврат к списку